Provolone del Cilento 3kg

60,00 

Il nostro Provolone è un formaggio semiduro a pasta filata, con una stagionatura minima di 180 gg.

Categoria:

Si produce a partire dal latte crudo delle nostre vacche a cui aggiungiamo il siero innesto ed il caglio.
La materia prima, la sapiente manifattura artigianale, la grandezza della forma (circa 3 kg), i lunghi mesi di stagionatura, il microclima dei locali di stagionatura, gli conferiscono sapori e profumi intensi e caratteristici.

Le caratteristiche distintive del nostro Provolone sono:

  • una forma di melone leggermente allungato con un peso minimo di 3 kg
  • una crosta sottile di colore giallognolo, quasi liscia, con leggere insenature longitudinali in corrispondenza dei legacci di rafia usati per il sostegno a coppia che suddividono il Provolone in un minimo di 6 facce;
  • una stagionatura di almeno sei mesi, con una resa massima di 9 kg per ettolitro di latte trasformato;
  • una pasta di colore crema con toni giallognoli, elastica, compatta, uniforme e senza sfaldature, morbida e con tipiche occhiature (a «occhio di pernice»);
  • un contenuto in grasso sulla sostanza secca non inferiore al 40,5%;
  • un sapore dolce e butirroso ed un leggero e piacevole gusto piccante

Ingredienti:
Latte crudo (origine Cilento 100%), caglio e sale

  • Peso: intero 3 kg circa
  • Periodo di maturazione/stagionatura: fino a 18 mesi
  • Ingredienti: Latte crudo (100%Cilento), sieroinnesto, sale, caglio
  • Da consumarsi entro: 24 mesi
  • Confezionamento sottovuoto: SI
  • Sottovuoto da consumarsi entro: 12 mesi
  • Modalità di conservazione: conservare in frigo tra +2°C e +8°C
  • Periodo di disponibilità: tutto l’anno
  • Origine del latte: Italia (100% produzione propria)
  • Fabbricato con latte crudo
  • Bollo CE IT 15/360 CE

Valori nutrizionali per porzione di 100gr:
Grassi: 32.3 g 46 GDA % – 70 % GDA
Proteine: 27.0 g GDA 24% – % 50 GDA%
Valore energetico: Kcal408 20 GDA% %2000 GDA
Carboidrati: 2.30 g 3% GDA – 260 % GDA
Fibre: 0.0 g GDA 0% – 25 GDA%
Sale: 1.5 g GDA 25 %- 6% GDA
Di cui Grassi Saturi: 16.20 g 81% GDA – 20% GDA
Di cui Zuccheri: 2.3 g 3% GDA – 90 % GDA

Informazioni aggiuntive

Peso 3 kg